
Каждая женщина рано или поздно сталкивается с таким врачом. Как гинеколог. При малейшем дискомфорте, женщина не должна откладывать визит к гинекологу, так как это приводит к наступлению страшных, а иногда, необратимых, последствий. При обращении гинеколог, как правило, выясняет на что жалуется пациентка. После выяснения, пациентка направляется на сдачу анализов.
Как проходит приём гинеколога
Первоначально врач ведет беседу с пришедшей пациенткой, так как необходимо выяснить факты наличия или отсутствия о перенесенных болезнях.
Более подробно врач будет расспрашивать о менструациях: регулярность, обильность, чувствует ли женщина дискомфорт или болевые ощущения при месячных. Обязательно будет звучать вопрос от врача о наличиях внематочных беременностей, абортов, количестве половых партнеров, регулярность полового акта.
Врача должен выяснить есть ли у пациентки болевые ощущения, и какие симптом ее сопровождают.
Общий осмотр у гинеколога заключает в себе простое оценивание женского здоровья. Помимо осмотра интимной зоны, врач производит осмотр молочной железы, при помощи пальпации. Цель пальпации: определить наличие уплотнений, проверке ощущений, которые испытывает пациентка (при прощупывании женщина не должна ощущать боли и дискомфорта).
После осмотра, врач дает направления на проведение дополнительных процедур, если имеется необходимость. Если пациента в этом не нуждается, то опираясь на анализы пациентки, врачом ставиться диагноз о наличии или отсутствии гинекологических заболеваний.
Гинекологические заболевания — это болезни половых органов женщины. Нередко, они проявляются в различного рода воспалениях. В зависимости от вида возбудителя отличают:
- неспецифические;
- специфические;
- венерические.
Такого рода болезни могут возникнуть в силу нарушений правил личной или половой гигиены. Потребления большого количества алкогольных напитков, активная половая жизнь с разными партнерами, проведения много раз абортов.
Лечение гинекологических заболеваний
Специалистами в сфере гинекологии рекомендуется посещение врача с целью профилактики раз в пол года. Это поможет обнаружить заболевание на стадии его возникновения, и быстро устранить его. Лечение даст максимально эффективный и быстрый результат в том случае, если обратиться к врачу своевременно. Самолечение, может привести к нарушению функционирования репродуктивной системы. Поэтому не стоит лечиться самостоятельно. На данный период времени, существует огромное количество методов, которые помогают вылечиться быстро и без вреда. Целью каждой методики является – устранение возбудителя патологии. Перед тем, как начинать процесс лечения, необходимо чтобы пациентка сдала всевозможные анализы, и только отталкиваясь от их результатов, начинается лечение.
Наша клиника 4Д в Пятигорске, поможет каждой женщине оставаться здоровой!