
Эмболия – патология, которая визуализируется в виде перекрытия просветов кровеносных сосудов. В связи с этим область кровотока перекрывается. Элемент, который препятствует кровотоку называют эмбол.
Эмболы могут быть в виде:
- Тромбов;
- Жировых клеток;
- Околоплодной жидкости при вынашивании малыша;
- Воздуха;
- Микробов или вредных бактерий;
- Инородных тел и т. д.
При помощи манипуляций, направленных на выявление патологии наши специалисты выявляют ее первопричину:
- Наличие жировой эмболии связывают с травмами, переломами в области рук и ног, из –за большие количества введенных внутривенно веществ, которые содержат жировой элемент.
- Присутствие газовой и воздушной эмболии вызвано наличием кессонной патологии, травмированию в области крупной вены, аномального развития в функционировании легких, травмы, полученные при родоразрешении.
- Выявление тромбоэмболии происходит при наличии инфаркта миокарда, кровяной гиперкоагуляции, мерцательной аритмии, нарушений при оперативном вмешательстве, эндокардита, ревматизма, сахарного диабета, гипертонии, легочных болезней, нарушений в области сердечных ритмов.
Медицинские работники, осуществляющие деятельность в Пятигорской поликлинике для взрослых и детей 4Д утверждают, что наиболее распространенной причиной эмболии является наличие скелетных травм.
Какие симптомы являются предвестниками данного недуга?
При наличии легочной эмболии проявляются:
- резкие болевые синдромы в груди;
- тахикардия;
- падает давление;
- повышается потоотделение;
- наличие изнеможения;
- нарушение деятельности легких.
При эмболии сонных артерий наличие:
- головных болей;
- слабости.
При поражении почечных артерий:
- Резкие болевые ощущения в почках;
- Кровянистая примесь в урине.
При эмболии вые конечности:
- Болевые синдромы в области поражения;
- Бледность кожного покрова;
- Онемение конечности;
- Затруднение в движениях;
Жировая эмболия характеризуется наличием:
- Расстройств нервной и сердечной систем.
Приходя на прием к специалисту в Пятигорскую поликлинику с какими-либо из вышеперечисленных симптом, вы обязательно получите рекомендации как не только не усугубить имеющееся положение, но и избавиться от нежелательной патологии. Внимательный и компетентный медицинский работник поможет вам, и при необходимости назначит необходимое диагностическое исследование такое как МТР и КТ пораженных областей, рентген, процедура пульсоксиметрии, электрокардиограмма, уз-диагностика, капнография, измерение артериального давления, общие анализы и др. Все это необходимо для того чтобы точно и быстро определить не только саму эмболию, но и ее разновидность.
В Пятигорской поликлинике опытные врачи за максимально короткий срок определяют вид патологии и способы борьбы с ней. Благодаря инновационному оборудованию и специализированной центру диагностики вы сможете получить качественное и правильное лечение.