
Некроз – это полное прекращение активности клеток в ткани. Это опасное заболевание с серьезными последствиями. адекватное лечение играет решающую роль. Именно поэтому столь важно обратится только к опытному профессионалу. В медицинской клинике 4Д работает квалифицированный персонал, способный помощь своим клиентам.
Некроз и особенности болезни
Некроз – это отмирание клеток. Оно может иметь множество причин и нести индивидуальную интенсивность. В любом случае, это крайне опасно. Отмирание может затрагивать любой участок тканей и органов. По своему происхождению можно выделить:
- механический некроз;
- термический некроз;
- химический некроз;
- инфекционно-токсический.
Некроз в любом типе тканей вызывается микробами и некоторыми группами вирусов. Патогенные организмы воздействуют на клетки и лишают их возможности жизнедеятельности. помимо этого, некроз может возникнуть в следствии сильного переохлаждения.
Некроз может иметь несколько типов:
Мокрый некроз обусловлен нагноением и образованием мягких серых масс.
Сухой некроз. Мумификация тканей в этом случае происходит после подсушивания и отмирания. При этом участки кожи подвержены шелушению. Причиной такого омертвления целых участков является нарушение кровотока из-за вирусных и бактериальных инфекций. Базовой причиной этих сбоев являются насильственные действия. Этот тип некроза часто на внутренних органах. Чаще печени, почках, селезенке и сосудах.
В частности, можно выделить такие типы некроза, как:
- сосудистый некроз. Появляется как следствие ишемических болезней;
- специфический некроз, при котором наблюдается гибель клеток и тканей;
- восковый некроз. Возникает при патогенных процессах на стенках кишечника;
- фибриноидный. поражает сосуды и соединительную ткань;
- жировой некроз. Отмирание жировых клеток;
- гангрена. Влажного и сухого типа.
Диагностика болезни
Самым первым симптомом некроза является потеря тактильных ощущений в этой области. Следствием нарушения кровотока в этой области появляется бледность и неестественная серость участка. Дальше цвет кожного покрова изменяется на синюшный, серый и черный. На фоне всех процессов возникает общее недомогание, раздражительность и другие нарушения нервной системы. При этом определение некроза часто несет в себе некоторые сложности. Поэтому так важно обратится к опытному профессионалу с высокой квалификацией. В клинике 4Д работает команда медиков, которые не раз сталкивались с такой проблемой.
При первых подозрениях на некроз пациент направляется на обследование. Рентгеновские типы диагностики не могут обнаружить некроз на начальном этапе, поэтому мало эффективны. Правильным решением в диагностике является магнитно-резонансная томография.
В клинике УЗИ 4Д работаю профессионалы, которые не только помогут вам найти правильное лечение, но и проведут его максимально комфортно для вас. Во многих случаях некроза специалисты добиваются положительной динамики и помогают своим пациентам.