
Сальмонеллёз — это острый инфекционный недуг, развитие которого способствует многочисленные бактерии, характеризующиеся поражением желудочно-кишечного тракта, что впоследствии приводит к интоксикации, обезвоживанию и так далее.
Причины возникновения недуга
1. Домашние животные;
2. Птицы;
3. Люди, которые являются бактерионосителями.
Следовательно, такое заболевание передается воздушно-капельным путём, контактным и бытовым.
Диагностика сальмонеллеза
В пятигорской поликлинике для взрослых и детей 4D диагностика недуга осуществляется в лабораторных условиях, при этом исследуются каловые и рвотные массы. Также для исследования производят забор анализа крови и мочи. Однако в очень сложных ситуациях также могут быть взяты на исследование желчь из организма. Изначально специалисты нашего центра устанавливают источник заражения. И только после этого приступают к клиническим характеристикам, которые способствуют обнаружению симптом таких как интоксикация, диарея и так далее. Так же медицинские работники нашего центра утверждают, что окончательно поставить диагноз сальмонеллез можно только при условии обнаружения возбудителя.
Осложнения при сальмонеллезе
1. Острый отек мозга или его набухание;
2. Сердечная недостаточность;
3. Почечная или надпочечная недостаточность;
4. Мозговая кома;
5. Потеря сознания.
Сальмонеллёз очень серьёзный инфекционный недуг последствия, которого зачастую бывают опасными для жизни пациента. Поэтому специалисты нашей поликлиники для взрослых и детей 4D настаивает при появлении малейших симптомов немедленно обратиться в поликлинику или вызвать скорую помощь для того, чтобы врачи смогли вовремя предотвратить возникшее положение и следующие осложнения.
Виды сальмонеллеза
1. Гастроэнтеритический вид сальмонеллеза зачастую проявляется в виде интоксикации и расстройства с последующим нарушением водного баланса.
2. Гастроэнтероколонический вид сальмонеллеза сопровождается такими же симптомами, как и первый вид, но не сразу же, а в течение трех суток после заражения. Также в данном случае при пальпации можно ощутить спазм толстой кишки. Врачи утверждают, что такой вид схож с симптомами дизентерии.
3. Гастритический сальмонеллез встречается довольно редко. Однако врачи отмечают, что при данном виде недуга отсутствует интоксикация и диарея, поэтому недуг является кратковременным.
4. Туфоподобный вид сальмонеллеза, проявляется в виде общей усталости, бессонницы и головной боли. Течение данного недуга усложняется примерно на пятые сутки и сопровождается пониженным давлением и брадикардией.
5. Септический вид. Его последствиями являются, выраженная пневмония или плеврит, а также эндокардит или цистит.
Высококвалифицированные медицинские работники в поликлинике для взрослых и детей 4D утверждают, что для диагностики данного недуга необходимо использовать разнообразные лабораторные исследования и диагностики. Поскольку зачастую симптоматика схожа с другими распространёнными недугами. Поэтому для назначения эффективного исследования необходимо выполнять все рекомендации, которые дает врач пациенту.