
Токсоплазмоз — это специфический недуг, который вызван инфекцией. Особо опасным является в период беременности женщины. Протекает длительный период и притом поражает мышечную систему зрительную, лимфатическую и нервную, при этом также страдает печень селезенка и миокард.
Опытные и высококвалифицированные специалисты в пятигорской поликлинике для взрослых и детей 4D устанавливает диагноз токсоплазмоз при помощи бактериологических посевов. А лечение назначают с применением этиотропных антипаразитных медикаментов, а также общих иммуноукрепляющих средств.
Причины возникновения или проявления недуга
1. Заражение от домашних животных;
2. Употребление продуктов питания, которые не проходят термическую обработку;
3. Проникает в организм через поврежденные кожные покровы или при помощи насекомых;
4. Внутриутробное заражение от матери к ребенку;
5. Пересадка органа или переливание крови.
Существует несколько форм данного заболевания:
1. Острая;
2. Хроническая;
3. Латентная.
Высококвалифицированные медицинские специалисты в поликлинике для взрослых и детей 4D отмечают, что в основном у людей токсоплазмоз протекает в латентной или хронической форме, следовательно, отсутствует симптоматика. Острая форма зачастую проявляется при приобретенном токсоплазмозе. В такой форме недуг протекает с яркими симптомами и зачастую возникают у людей, у которых ослаблен иммунитет, то есть болезни онкологические, вирусные или же вич-инфекция. Симптоматика у токсоплазмоза может быть разнообразной поскольку зависит от органа, который был инфицирован. Медики часто утверждают, что существенно различается симптоматика токсоплазмоза врождённого и приобретённого.
Симптоматика токсоплазмоза
1. Появления вялости или озноба;
2. Повышенная температура;
3. Увеличены печень и селезенка;
4. Снижение тонуса мышц;
5. Сонливость;
6. В редких случаях появляются высыпания.
7. Увеличение шейных лимфатических узлов.
Нужно знать, что приобретенный и хронический токсоплазмоз проявляется не сразу, а спустя 3 недели после заражения и данная форма недуга встречается наиболее часто.
В пятигорской поликлиники для взрослых и детей 4Д работают высококвалифицированные специалисты широкого профиля, которые способны осуществить диагностику, поставить диагноз и назначить эффективное лечение, если был выявлен токсоплазмоз. Именно здесь имеется собственная лаборатория и огромный диагностический центр, где проводят различные исследования, которые способствуют установлению правильного и квалифицированного диагноза. Также для диагностики такого недуга специалисты нашей клиники используют осмотр глазного дна, который осуществляется при помощи опытного специалиста офтальмолога. Проводится диагностическая рентгенография головы или мышц и обязательно необходимо выполнить электрокардиограмму.
Медицинские работники поликлиники рекомендуют пациентам осуществлять лечение токсоплазмоза в стационаре. Поскольку при использовании некоторых медикаментов необходимо постоянный контроль специалистов, то есть врачей.