ЭхоКГ в Прохладном – эхокардиография или УЗИ сердца – отличием между ЭхоКГ и экг состоит в том, что эхокардиографию проводят при помощи ультразвукового исследования. Это один из наиболее распространенных методов диагностики сердца в «Поликлинике для взрослых и детей 4Д». Так как именно этот метод диагностики позволяет снять наиболее точные показания сердца, дает четкое понимание состояния сосудов и самого органа. То есть это современный, безопасный, безболезненный и высокоинформативный метод диагностики.
УЗИ Сердца
Специалисты нашей поликлиники в Прохладном, назначают Эхокардиографию сердца, когда у пациента проявляются следующие симптомы:
- Шумы в сердце;
- Боли в грудной клетке;
- Подозрения на сердечную недостаточность;
- Порок сердца;
- Обмороки;
- После перенесенного инфаркта и многие другие.
При помощи УЗИ сердца можно диагностировать такие заболевания как:
- Наличие жидкости в сердечной сумке;
- Приобретенные пороки сердца;
- Опухоли;
- Тромбы внутри сердца и так далее.
Эхокардиография является безболезненным методом и не имеет противопоказаний, его назначают беременным и даже внутриутробному плоду при необходимости.
Существуют несколько видов ЭхоКГ:
- Одномерная;
- Двухмерная;
- Допплерэхокардиография;
- Контрастная;
- Стресс.
- Чреспищеводная.
Данные разновидности УЗИ сердца применяются специалистами для диагностирования различных заболеваний и для назначения квалифицированного и эффективного метода лечения недуга.
Подготовка к исследованию
Для подготовки к любой эхокардиографии кроме чреспищеводной, пациенту нет необходимости принимать какие либо мероприятия для данного исследования. А для чреспищеводной кардиографии необходимо воздержаться от приёма пищи и воды за 6 часов до исследования и если имеются желудочные зонды или вставные протезы их необходимо снять перед самым исследованием.
В «Поликлинике для взрослых и детей 4 Д», используют наиболее современное оборудование, что дает возможность пациенту не зависимо от анатомических особенностей, получить четкую картинку о структуре и функциях исследуемого органа. Опытные специалисты широкого профиля проведут эхокардиографию качественно и профессионально. Что позволяет пациенту быть уверенным в диагнозе узкопрофильного специалиста впоследствии.
Как проводится Эхокардиография?
Изначально в кабинете ультразвукового исследования пациент должен раздеться до пояса и лечь на больничную кушетку. После его в области сердца специалистом будет нанесен специальный гель, для улучшения качества данных и передачи ультразвуковых волн от кожи к датчикам. На место где был нанесен гель, устанавливаются датчики, которые и передают информацию на аппарат УЗИ. Спустя некоторое время процедура считается оконченной, и результаты передаются пациенту или непосредственно специалисту. Не стоит забывать, что для установления точного диагноза одной только эхокардиографии мало, она эффективна только в комплексе с анамнезом и другими данными диагностики.