Контакты
RUB https://yzi4d.ru

Поликлиника УЗИ 4Д

г.Пятигорск,  ул.Кузнечная 26 г.Пятигорск,  пр-т.Калинина 107 г.Ессентуки,  ул.Володарского 25 г.Минеральные Воды,  пр.XXII Партсъезда 32
+7 928 828 4001
Скидка

Полихимиотерапия и химиотерапия, — какая разница?Проведение полихимиотерапии в Чеченской Республике

Полихимиотерапия, является родственным термином химиотерапии.

Полихимиотерапия — это протокол лечения, который включает комбинацию более чем одного препарата. Ее протоколы в большинстве случаев имеют более высокую эффективность лечения.

Химиотерапевтические агенты являются отпускаемыми по рецепту лекарствами. Их может назначить любой врач, но обычно это делают только онкологи.

Каждому пациенту назначают режим, который описывает тип, дозировку и график введения химиотерапии. Чаще всего такая терапия проводится в «курсе» в несколько недель.

Ее цели могут различаться в зависимости от типа рака, от того, насколько далеко он развился, будет ли применяться хирургическое вмешательство или облучение, а также от общего состояния здоровья пациента. Иногда химиотерапия предназначена главным образом для предотвращения или замедления распространения рака в другие части тела (метастазирование). Иногда врач хочет уменьшить опухоль перед операцией (обычно в неадъювантной химиотерапии). Бывает, что целью является уменьшение симптомов рака без надежды на излечение (паллиативная химиотерапия). И часто химия назначается пациенту после операции или облучения, чтобы предотвратить повторное появление рака (адъювантная химиотерапия).

Стадия опухоли имеет значение. Руководства по химиотерапии почти всегда указывают стадию рака с предлагаемыми схемами. Общее физическое состояние и здоровье пациента — еще один важный фактор, поскольку данная процедура вредна для организма. Наличие заболеваний также является фактором, и мнение пациента.

Иногда химиотерапия в Чеченской Республике приводит к ремиссии рака. В других случаях это предупреждает рост рака и дает пациентам дополнительное время. В других случаях это не удается.

Почему химиотерапия не работает?

Первичная резистентность: опухоль не чувствительна к лечению с применением режима химиотерапии.

Вторичная резистентность: опухоль развивает резистентность к лекарству, которое когда-то работало. Некоторые клетки имели естественную устойчивость, и они выживали и размножались, в то время как клетки, чувствительные к лекарству, умирали.

Примечание: нет лекарств, которые исправляют основные генетические или эпигенетические дефекты, ответственные за любой тип рака.

Системная терапия рака

Существует около 200 различных заболеваний, классифицированных как рак, и хотя они имеют некоторые общие характеристики, они являются отдельными заболеваниями. Они прогрессируют с разной скоростью — эта разница в показателях имеет значение для показателей выживаемости и подходов к лечению. Рак начинается в одном месте или системе организма и может метастазировать — распространяться по всему организму. Это является одной из причин, по которой рак классифицируется как системное заболевание — он может поражать весь организм.

Приблизительно у половины диагностированных больных раком в конечном итоге развивается метастазирование. Метастатический рак при прочих равных условиях является более серьезным и изнурительным и опасным для жизни, чем местный рак.

Вылечить или не вылечить рак?

Иногда химиотерапия приводит к ремиссии рака. В других случаях это предупреждает его рост и дает пациентам дополнительное время. В других случаях это не удается.

Традиционно существовало три «метода» лечения рака.

  • Хирургия
  • Излучения
  • Химиотерапия
  • Химиотерапия была единственным видом системной терапии.

В последние десятилетия были разработаны новые виды системной терапии рака, которые включают:

  • Гормональную терапию
  • Биологическую терапию (также называемая иммунотерапией)
  • Некоторые публикации и медицинские работники называют химиотерапию таргетной, биологической и гормональной терапией. Слово химиотерапия и то, что оно охватывает, развивается.

Другие болезни

Химиотерапевтические препараты, разработанные для лечения рака, иногда используются для лечения других заболеваний. Расстройства иммунной системы, такие как волчанка и артрит, можно устранить с помощью низких доз препаратов, с надеждой ослабить врожденную иммунную систему. И пациенты, подвергающиеся пересадке костного мозга, иногда подвергаются химиотерапии перед операцией.

Показания к процедуре

Врач в Чеченской Республике назначает проведение полихимиотерапии по медицинским показаниям и самочувствию пациента. Многие опухоли, вовсе не реагируют на препараты. В связи с этим такая процедура будет бесполезна. Бывает, что хирургическое вмешательство, является лучшим способом лечения.Проведение полихимиотерапии в Чеченской Республике

Показания к полихимиотерапии:

  • Если опухоль обнаружили в области лимфоидного волокна;
  • при раке крови;
  • рак желудочно-кишечного тракта;
  • мелко или крупноклеточный рак легких;
  • новообразование злокачественного характера в отделах головного мозга или шеи;
  • 4 стадия.

Результаты лечения зависят от гистологического строение опухоли. На опухали из жилистых волокон эпителия лучше воздействует лечение химиопрепаратов. Плоскоклеточная карцинома с саркомой имеют устойчивость к химиотерапии.

Подготовка и проведение химиотерапии в Чеченской Республике

Для данного вида лечения нужна особая подготовка. Это нужно для того чтоб организм менее пострадал от высокотоксичности лекарств на организм. Желательно за месяц до терапии соблюдать специальную диету, которая снимет нагрузку с желудочно-кишечного тракта. Так как частые осложнения связаны именно с этими органами. Основные органы, которые нуждаются в поддержке при химии: почки, сердце и печень. Больной должен пройти дополнительное обследование для определения состояния и дальнейшего восстановления организма. Онколог выписывает медицинские препараты для поддержки сердца. В систему водятся гормональные лекарства и для предотвращения рвотного рефлекса. Данный подбор нужен для улучшения самочувствия. Схема подбирается индивидуально. Зависит все от стадии, вида и гистологического строения. Также оценивается физические показатели и результаты анализов больного. Когда все подготовлено, тогда подбирается лекарственные препараты, и назначается курс приём.

Как проходит курс химиотерапии в Чеченской Республике?

Обычно курс химиотерапии проходит в стационаре или на дому под наблюдением онколога.

При разрешении проведения лечения на дому, врач порекомендует выполнить первый курс в стационаре, под присмотром онколога, для регулирования последующей тактики терапии. Единственным обязательным наставлением будет посещение доктора.

Основные способы химиотерапии:

  • с помощью тонкой иглы лекарство вводят в периферическую вену;
  • катетер устанавливают в подключичную или в центральную вену. В течение всего курса его не вынимают, так как через него вводят препараты;
  • в случае таблетировании – проводится перорально;
  • внутримышечная инъекция выполняется, в районе опухали или подкожно;
  • способ, который основан на противоопухолевом лекарстве, может быть в виде мазей или растворов. Наносить нужно именно на кожу в месте развития опухоли.

Пациенты замечают, что при введении химиопрепаратов человек чувствует себя намного лучше. Самочувствие ухудшается после завершения процедуры, через пару часов или суток.

Длительность курса химиотерапии определяется индивидуально под каждого пациента. Один курс терапии расписывается на каждый день. После его прохождения больному дается перерыв для восстановления организма.

Ожидаемый прогноз от проведённой паллиативной химиотерапии

После окончания лечения больной в Чеченской Республике должен пройти дополнительное обследование. Если при диагностике обнаружат частичное уменьшение в объёмах, то это говорит о положительном течении терапии. Размер опухали, может уменьшиться на половину или больше – это считается хорошим знаком для человека. Может быть и так, что образование разрастается, и появляются метастазы. Сразу необходимо поменять схему химиотерапии для более сильных лекарств. Количество курсов ограничивается только самочувствием

Представлены результаты паллиативной химиотерапии у 162 пациентов с экзокринным раком поджелудочной железы. Они в основном обсуждаются в отношении возможности улучшения выживаемости пациентов с экзокринным раком поджелудочной железы с помощью ориентированной на эффективность последовательной полихимиотерапии (EOSP). Примерно у 40% пациентов, получавших лечение в период между 1998 и 2001 годами, последовательная химиотерапия вызвала более одного эффективного лечения в случае, когда SD после прогрессирующей префазы, а также MR, PR и CR рассматриваются как противоопухолевая эффективность. Последовательная полихимиотерапия, по-видимому, способна продлить выживаемость этих пациентов. Вся группа пациентов продемонстрировала 1-летнюю выживаемость 56% и 2-летнюю выживаемость 16%. Особенно в случае метастазирующего опухолевого заболевания (М1) последовательная полихимиотерапия, по-видимому, способна продлить выживаемость: 45% пациентов с метастазирующей опухолью выжили более 1 года, 12% — более 2 лет. Медиана выживаемости для всей группы местно-распространенных опухолей составила 15 месяцев, а медиана выживаемости для всей группы метастазирующих опухолей — 8 месяцев. Полученные результаты должны стимулировать клиницистов к более активному, чем прежде, использованию паллиативной химиотерапии при раке поджелудочной железы, а также к переосмыслению актуальных концепций перспективных терапевтических исследований, главным образом основанных на анализе влияния отдельных препаратов или комбинаций препаратов на выживаемость.

г.Пятигорск, ул.Кузнечная 26
г.Ессентуки, ул.Володарского 25
г.Минеральные Воды, пр.XXII Партсъезда 32

Телефон:
+7 928 828 4001
Ежедневно с 7:00 до 20:00