Позвонить в клинику +7 928 828 4001
Услуга | Стоимость |
Консультация дерматолога | от 2000 ք |
Консультация косметолога | от 2000 ք |
Что такое электрокоагуляция?
Электрокоагуляция — это удаление новообразований кожи путём термовоздействия на пораженные ткани.Процедура осуществляется с приминением электрического тока с высокой частотой. Вот так протекает электрокоагуляция. В результате воздействия происходит отмирание пораженных тканей.
Особенности электрокоагуляции
Мы рассмотрели суть такого метода, как электрокоагуляция. Что это такое, надеемся, вы разобрались. Осталось понять, как процедура проводится. Прежде всего, следует помнить, оказывают подобные услуги только специализированные клиники и салоны красоты. На дому подобные процедуры не проводятся. Для удаления новообразований подобным методом используют электроды.
Популярный сегодня метод электрокоагуляции проводится с применением неактивного электрода, изготовленного в виде свинцовой пластины. Также при такой процедуре может быть использована фольга. Подкладывается неактивный электрод под бедро, ягодицу и прочие участки тела, а активный используется для манипуляций. Последний может быть совершенно разной формы. Это бывает шарик, изогнутая или же прямая петля, игла, нож и так далее. Оба электрода соединены с прибором, который работает в нескольких режимах и в зависимости от генерируемых волн, а они бывают:
Длинные. Они оказывают, как правило, режущее действие. Чаще всего данный режим применяют для рассечения подкожных структур и кожных покровов. Помимо этого, врачебная косметология использует этот метод для отсечения и удаления новообразований, которые носят патологический характер. Чаще всего таки способом удаляются бородавки и родинки, которые выступают над поверхностью кожи и имеют ножку.
Короткие. Они оказывают прижигающее действие. Врачебная косметология использует такие волны для деструкции плоских родимых пятен, телеангиоэктазий, гемангиом, папиллом, татуировок и остроконечных кондилом.
Электрокоагуляция – это действенный метод воздействия на нежелательные тканевые образования, с целью из удаления. Метод пользуется предпочтениями у врачей и пациентов в связи с возможностью осуществлять воздействие на пораженную зону с контролируемой глубиной. Электрокоагуляция относится к оперативным методам лечения заболевания.
Методом электрокоагуляции производят лечение таких патологий и заболеваний как:
- телеангиоэктазия. расширение сети капилляров или «сосудистые звездочки»;
- расширение лицевых сосудов;
- кератомы и кератозы;
- киста сальной железы;
- тяжелые степени акне и угревой сыпи;
- вирусные папилломы, бородавки и кондиломы;
Принцип действия процедуры электрокоагуляция основан на термальном воздействии на определенные участки кожи. В процессе лечебной процедуры на пораженные участки оказывается воздействие переменного и постоянного тока. На обрабатываемом месте проявляется деструкция белка тканей, образуется корочка. Стойкость которой зависит от степени глубины прохождения тока. Влияние тока оказывает на организм следующие действие:
- термический ожог, в результате интенсивного нагрева;
- лимфа, кровь и межтканевая жидкость нагреваясь выделяют пар, который способствует шоковому разрыву клеток;
- под воздействием электрического тока разрушаются физико-химические связи;
- повреждение тканей провоцирует процессы регенерации тканей, что способствует лечению и пробуждению естественных защитных функций организма;
Плюсы и минусы электрокоагуляции.
В связи с тем, что данный процесс осуществляется при помощи чётко направленного тока имеется возможность максимального контролирования глубины вхождения оборудования и это означает, что последствия его проведения будет иметь минимальный шанс на наличие рубца или шрама.
Ещё одним преимуществом электрокоагуляции является то, что сам по себе способ достаточно прост и выполняется оперативно. При проведении одного сеанса возможно осуществить удаление около сотни новообразований.
Также существенным фактом электрокоагуляции является то, что ткани или частицы удалённые при помощи процедуры электрокоагуляции отправляются на гистологическое исследование. Что является важным с точки зрения онкологии: при получении результата с диагностики выявляется злокачественное образование. Если такое конечно же имеется. К тому же это значительно отличает данный способ от методики лазерной направленности.
Наибольшее преимущество электрокоагуляции в том, что данная процедура абсолютно безболезненна.
Показаниями к проведению электрокоагуляции являются:
- Доброкачественные образования на кожном эпителии.
- Келоидные, гипертрофические рубцы и татуировки.
- Сухие мозоли.
Условия проведение операции электрокоагуляции
Электрокоагуляция считается оперативным разрешением лечения, однако эта операция не требует предварительной и последующей госпитализации пациента в стационар. Операция может быть проведена в день обращения пациента и не требует особой подготовки организма.
После полного заживления крайне редко остаются шрамы, в зависимости от глубины кожного поражения.
Процедура проводится при помощи специального аппарата – электрокоагулятора, который передает длительные или короткие сигналы тока. При помощи электричества петля электрокоагулятора нагревается и производит прижигание. На месте поражения появляется корочка, которая проходит в течении 10 дней. Место проведения операции рекомендуется обрабатывать мазями на основе антибиотиков в домашних условиях.
Во время восстановления тканей после проведения операции необходимо избегать прямого солнечного света и не удалять механически образовавшуюся корочку. Некоторое время не следует пользоваться косметикой для тела в этом месте и использовать при принятии душа жесткие мочалки.
На месте заживленной раны может образоваться пигментное пятно, которое в скором времени пропадет.
Противопоказания электрокоагуляции
Электрокоагуляция, как и любая процедура, имеет свои противопоказания:
- болезни вегетососудистой и сердечной системы;
- герпес, во время вспышки заболевания;
- нарушение свертываемости крови;
- непереносимость анестезии, используемой при операции;
- острые респираторные и вирусные инфекции;
- новообразования на теле, которые имеют злокачественный характер;