Позвонить в клинику +7 928 828 4001
Услуга | Стоимость |
УЗИ органов брюшной полости с оценкой кровотока в органах (допплерография, допплерометрия) | 1500 ք |
УЗИ органов брюшной полости (комплексное), с оценкой эвакуаторной функции желчного пузыря | 1800 ք |
УЗДГ сосудов органов брюшной полости, с оценкой гепатопанкреатодуоденальной зоны | 1900 ք |
Консультация Гастроэнтеролога | от 2000 ք |
Что такое гастроэнтерология и что она изучает?
Гастроэнтерология — это обширная область медицины, занимающаяся изучением, классификацией, диагностикой и лечением заболеваний и патологий желудочно — кишечного тракта.
Рассматриваемая область медицины имеет следующие разделы:
- Гепатология. Данный раздел изучает желчный пузырь и желчные пути, а также печень;
- Проктология изучает прямую кишку и задний проход;
- Раздел гастроэнетрологии, изучающий всю кишечную систему, а не только прямую кишку, называется колопроктологией;
Методы инструментальной диагностики в гастроэнтерологии.
- Гастроинтестинальная эндоскопия. Данный метод диагностики реализуется с применением оборудование, имеющего обобщенное название — эндоскопы. Такой аппарат попадает в тело через рот или задний проход. Несмотря на определенную специфику процедуры, доставляющую пациенту дискомфорт, эффективность процедуры оценивается как очень высокая;
- Гастроинтестинальная манометрия. Данный способ диагностики применяется незадолго до предполагаемого оперативного вмешательства для того, чтобы оценить моторные функции желудочно — кишечного тракта;
- МРТ, УЗИ. Каждая из этих процедур хорошо знакома даже тем людям, организм которых полностью здоров. Как магнитно — резонансная томография так и ультразвуковые исследования совершенно безвредны для человеческого организма, количество их проведений ограничено только актуальной необходимостью;
Какие методы лечения используют врачи — гастроэнтерологи?
Спектр применяемых мер воздействия в контексте этой области медицины достаточно широк, как и перечень заболеваний, которые она охватывает. Врачи — гастроэнтерологи определяются с конкретными методами воздействия исходя из того, как выглядит анамнез заболевания и какой степени развития оно достигло к моменту обращения пациента к специалисту.
Зачастую, применяемые меры носят терапевтический характер и оперативного вмешательства удается избежать. Исключением являются те клинические случаи, когда ситуация достигла критической степени развития, а также те заболевания и формы их развития, когда победить недуг консервативным (безхирургическим) путем не представляется возможным.
Кроме медикаментозных и хирургических мер врачи — гастроэнтерологи в процессе лечения заболеваний и отклонений в работе желудочно — кишечного тракта назначают диеты. Данная мера зарекомендовала себя не только как высокоэффективная, но и как безболезненная, что само по себе вполне логично. Для любого здравомыслящего человека легче и полезнее нормализовать и оптимизировать режим питания и отследить продукты, из которых состоит рацион, чем принимать медикаменты и уж тем более, ложиться на операционный стол.
Современные специалисты оценивают гастроэнтерологию как очень перспективную, молодую науку, имеющую принципиальное значение для современных людей и обладающую внушительным потенциалом к дальнейшему развитию.