Версия для слабовидящих
Контакты
RUB https://yzi4d.ru

Поликлиника УЗИ 4Д

г.Пятигорск,  ул.Кузнечная 26 г.Пятигорск,  пр-т.Калинина 107 г.Ессентуки,  ул.Володарского 25 г.Минеральные Воды,  пр.XXII Партсъезда 32 +7 928 301 2171 с 7 до 20
+7 928 828 4001
Скидка

Позвонить в клинику +7 928 828 4001

Цены на услуги

Услуга Стоимость
Консультация невролога от 2000 ք
Нейросонография у детей с допплерометрией мозговых сосудов 1600 ք
УЗДГ сосудов нижних (верхних) конечностей 3800 ք
УЗИ (дуплексное) артерий нижних  конечностей 1900 ք
УЗИ (дуплексное)  экстракраниальных брахиоцефальных артерий 1900 ք
УЗИ (дуплексное) артерий верхних конечностей 1900 ք
Транскраниальная допплерография мозговых и позвоночных артерий 1900 ք
Дуплексное сканирование брюшного отдела аорты и почечных артерий (подвздошных) 1900 ք
ЭКГ 500 ք
Эхокардиография (УЗИ сердца) 2000 ք

*цена действительна только при условии использования скидочного промо кода который вы можете получить нажав сюда или на скидку в 10% вверху

Что такое Неврология.Неврология

Неврология изучает периферическую и центральную нервную систему. Занимается исследованием причин их заболеваний. Способы вылечить и меры по профилактики.

Причины болезней в неврологии:

На неврологические заболевания влияет плохая экология, которая с каждым годом становиться хуже. Современный и малоподвижный образ жизни. Постоянные стрессы и загрязнение организма вредными веществами. Чем старше человек, тем риск заболеть намного выше. Но за последние годы неврологическими заболеваниями и расстройствами болеют очень много молодых людей.
Подобные расстройства могут возникать и у беременных женщин и у их плода. У плода возможно кислородное голодание, нарушения плаценты или травмы полученные во время родов. Всё это даёт сбой в работе нервной системы, а в более взрослом возрасте может перорости в большие проблемы.
Поэтому врачей неврологов с каждым годом становиться всё больше.

Каким заболеваниями занимается врач-невролог:

На самом деле заболеваний, связанных с нервной системой множество. Это происходит из — за нарушения работы нейронов (нервных клеток). А возможно из-за воспалений неинфекционных и инфекционных, происходящих в спинном и головном мозге.
Но большинство людей приходят к неврологу из-за мигрени. При этом заболевании очень сильно болит голова, появляется тошнота, рвота и светобоязнь. Головные боли обычно болит только с одной стороны. Этим страдают около семидесяти пяти процентов жителей городов.
Так же очень распространены болезни вегетативной нервной системы. Они связаны с повышением давления, головокружением, чувством боязни и страха, а так же сильным потоотделением. Такими симптомами страдает очень много человек на Земле.
Помимо этого лечатся межпозвоночные грыжи, радикулиты и остеохондрозы, эпилепсия, инсульты, расстройства памяти, энцефалиты и новые образования в головном мозге.
Часто люди приводят родных страдающих болезнью Альцгеймера, Паркинсона и старческой деменцией.
Но невролог не лечит психические нарушения. Этим занимается врач — психиатр.

Симптомы у неврологических болезней:Неврология

Судороги, нервные тики, онемение на теле, потеря зрения и слуха. Расстройство памяти и обоняния, общее плохое состояние и головокружение. А так же если произошла черепно — мозговая травма, то нужно сходить к неврологу.

Методы исследования:

Сейчас применяются самые новые методики. Это электроэнцефалограмма, УЗИ, компьютерная томография, дуплексное сканирование артерий в голове, лабораторные исследования, люмбальная пункция.

Лечение

1. Медикаментозное лечение — применение лекарственных средств.
2. Немедикаментозное лечение — иглоукалывание, фитотерапия, различные диеты, массаж.
3. Физически — физиотерапевтические процедуры, например электрофорез, магнитотерапия, лазеротерапия.
4. Хирургические — применяется в случае, если все другие методы лечения не помогли и болезнь развивается дальше.
Профилактика:
Во избежания развития заболеваний нервной системы желательно соблюдать правильный образ жизни, правильно и вовремя питаться, заниматься физическими нагрузками.

Невролог, чтобы поставить пациенту диагноз, в обязательном порядке проводит визуальную диагностику. Сегодня существует большое количество диагностических методов. В зависимости от жалоб пациента, невролог выбирает требуемый диагностический метод. В перечень методов неврологической диагностики входит восемь популярных способов, которые будут описаны ниже.

Оценка функций черепных нервов

Сначала обследуется обонятельный нерв (пациенту дают понюхать хорошо известные в быту вещества, и он должен их правильно распознать), затем невролог отправляет больного к офтальмологу, который проверяет глазное дно, цветоощущение и остроту зрения. Затем проверяют рефлексы. Изучается качество роговичного, нижнечелюстного, надбровного рефлексов. Изучают работу жевательных мышц для того, чтобы исключить их атрофию. Также проверяется работа других лицевых нервов, оценивается вкусовое восприятие пациента.

Оценка двигательной функции человека

Врач оценивает силу мышц, тонус и рефлексы. Силу мышц оценивает специалист по существующей общепринятой пятибалльной шкале. Трофику мышц врач исследует визуальным образом. Невролог обращает внимание на работу:

  1. Запястно-лучевого рефлекса. Его проверяют ударом молоточка по шиловидному отростку лучевой кости.
  2. Бицепитального рефлекса (исследование врач также проводит при помощи молоточка, ударяя им по сухожилию двуглавой мышцы).
  3. Трицепитального рефлекса (при ударе молоточком должно произойти разгибание полусогнутого в локте предплечья).
  4. Коленного рефлекса (проверяется рефлекс ударом специального молоточка на сухожилие надколенника).
  5. Коленного рефлекса (при ударе неврологическим молоточком по сухожильной области надколенника должно происходить разгибание голени).
  6. Ахиллового рефлекса (при ударе неврологическим молоточком по ахилловому сухожилию должно произойти подошвенное сгибание стопы).

Когда физиологические рефлексы проверены, врач проверяет патологические рефлексы. Доктор может у пациента с нарушениями обнаружить, например, симптом Бабинского, симптом Россолимо верхний либо симптом Россолимо нижний.

При ряде жалоб врач может изъявить желание оценить координацию движений пациента. Для этого врач прибегает к таким диагностическим пробам, как:

  • Проба Ромберга. Проводят ее так: больного просят поставить вместе ноги, закрыть глаза и вперед вытянуть обе руки. Если у больного уже поражен мозжечок, произойдет падение больного человека в сторону поражения.
  • Проба пальценосовая. В этом случае невролог просит больного человека отвести в сторону руку и указательным пальцем попасть прямо по кончику носа (если пациент промахнулся, можно говорить о факте проблем с мозжечком).
  • Проба пяточно-коленная. Проводят ее так: больного просят лечь на кушетку и расслабиться. Лечь нужно именно на спину. Затем он должен пяткой противоположной ноги дотронуться к колену и провести ею по всей своей голени сверху вниз до голеностопа.
  • Проба на адиадохокинез. Пациента невролог просит вытянуть вперед руки и сделать кистями вращательные движения. Если у человека движения кистей синхронизированные, значит проблем с мозжечком нет.

На неврологические нарушения указывает и невнятная речь, изменение тонуса мышц, тремор.

Анализ чувствительности

Это исследование подразумевает изучение реакции человека на всевозможные раздражения. Невролог изучает чувствительность пациента в области лица, головы, шеи, туловища, а также обеих нижних конечностей. Для исследования чувствительности используют булавки, мини-пробирки с охлажденной и горячей жидкостью. Все полученные данные врач учитывает, так как они – ценная основа для постановки точного диагноза.

Исследование гнозиса, праксиса, а также речи

Данные исследования способны выявить моторную, а также амнестическую афазию. Также во время исследования врач может выявить мутизм. Параллельно врачом проверяется умение больным читать, писать и считать.

Далее невролог дает предметы больному, который с закрытыми глазами должен оценить их на ощупь и узнать.

Изучение вегетативной нервной системы

Для оценки этой системы существует множество методов. Врач измеряет частоту пульса, узнает точное значение АД пациента, изучает внимательно ширину зрачков.

Врач может провести исследование еще и кожной температуры – при помощи термометра он измеряет температуру на симметричных зонах тела.

Дополнительные варианты исследований

Существуют и иные методы диагностики. В случаях подозрения на воспалительные заболевания ЦНС врач может направить больного на сдачу люмбальной пункции в срочном порядке.

Рентген черепа может быть назначен специалистом тогда, когда есть предположение на наличие нетравматичных болезней головного мозга.

Рентген позвонка назначают для того, чтобы обратить внимание на имеющуюся форму позвонков, на наличие/отсутствие костных разрастаний.

КТ и МРТ – еще два эффективных метода диагностики

КТ представляет собой создание визуального рентгенологического визуального среза обследуемого органа. О патологии говорит отклонение от нормы показателя плотности ткани. Также нередко врачи вводят внутривенно контрастные вещества пациенту. Введенный контраст позволят понять, нет ли инсульта и гематом в обследуемой области.

Магнитно-резонансная томография тоже часто назначается неврологами, так как считается эффективным диагностическим методом. МРТ назначают неврологи тогда, когда подозревают у пациента инфаркты, гематомы, инсульты, опухоли, сужения позвоночного канала.

Наша клиника предлагает услуги профессионального невролога по разумным ценам. Обращайтесь. Для того, чтобы записаться к доктору, позвоните по указанному на сайте телефону.

г.Пятигорск, ул.Кузнечная 26
г.Ессентуки, ул.Володарского 25
г.Минеральные Воды, пр.XXII Партсъезда 32

Телефон:
+7 928 301 2171
Ежедневно с 7:00 до 20:00