Позвонить в клинику +7 928 828 4001
Услуга | Стоимость |
УЗИ лимфоузлов (одна группа) | 1000 ք |
УЗИ лимфоузлов (три группы) | 3000 ք |
УЗИ органов брюшной полости с оценкой кровотока в органах (допплерография, допплерометрия) | 1500 ք |
УЗИ органов брюшной полости (комплексное), с оценкой эвакуаторной функции желчного пузыря | 1800 ք |
УЗДГ сосудов органов брюшной полости, с оценкой гепатопанкреатодуоденальной зоны | 1900 ք |
Консультация инфекциониста | от 2000 ք |
В "Клинике Инновационной Медицины 4D" принимает врач-инфекционист Смирнова Марина Николаевна.
Образование:
- Ставропольская государственная медицинская академия, факультет «Педиатрия», 1996 г.
- 1997 г. ФПО Ставропольской государственной медицинской академии Интернатура по специальности "Педиатрия".
- 2002 г. ФПО Ставропольской государственной медицинской академии Профессиональная переподготовка по специальности "Инфекционные болезни".
- 2007 г. ГОУ ВПО Ставропольской государственной медицинской акдемии ТУ по специальности "Инфекционные болезни".
- 2012 г. ГБОУ ВПО Ставропольской государственной медицинской академии ТУ по специальности "Инфекционные болезни"
Присвоенная квалификация: врач-инфекционист.
Квалификационная категория: высшая квалификационная категория по специальности "Инфекционные болезни".
Дополнительные квалификации:
- 1999 г. ФПО Ставропольской государственной медицинской академии ТУ "Анестезиология и реанимация"
- 2002 г. ФПО Ставропольской государственной медицинской академии ТУ "Организация экспертизы временной нетрудоспособности и контроля качества медицинской помощи в ЛПУ".
- 2006 г. ЦПКЗ Саратовской государственной медицинской академии ТУ "Актуальные вопросы современного здравоохранения и системы ОМС. Обеспечение качества медицинской помощи".
Кто такой врач — инфекционист и лечением каких заболеваний он занимается?
Инфектология занимается изучением возбудителей инфекционных процессов, протеканием инфекционных заболеваний и способов их профилактики. В свою очередь врачом, специализирующимся на лечении болезней и патологий, спровоцированных инфекцией, является инфекционист.
Инфекционист в Пятигорске занимается изучением различных инфекционных недугов, которые могут поражать дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт, а также кожные покровы человека и кровь. Следовательно, заболевания и вытекающие из них патологии, могут по системе крови разноситься по организму человека, вследствие чего тот или иной внутренний орган будет поражён инфекцией. Инфекционист в Пятигорске в поликлинике для взрослых и детей 4D диагностирует и лечит недуги, а также рекомендует пациентам какие необходимо предпринять профилактические меры притом или ином заболевании.
Возбудители инфекций
Инфекционист в Пятигорске занимается лечением различных недугов, которые вызывают проникшие вовнутрь микроорганизмы в виде вирусов, грибков, бактерий и так далее. Однако стоит помнить, что каждая группа вирусов вызывает ту или иную болезнь:
- вирусы в организме человека могут вызвать грипп, ВИЧ, менингит, гепатит, корь и другие;
- Грибки вызывают мукормикоз, аспергиллёз, кандидоз, эпидермофитию, криптококкоз и множество других;
- прионы- это микроскопические инфекционные частицы, которые зачастую поражают мозг. Учеными было установлено, что данный возбудитель состоит из белка. В основном прионы вызывают недуги, которые вследствие могут привести к слабоумию, такому как синдром Шейнкера, семейной бессоннице или куру.
- бактерии способствуют развитию таких недугов как холера, сальмонеллёз, чума и дизентерия.
Инфекции во время вынашивания младенца
Помимо того, что инфекционист в Пятигорске занимается лечением пациентов страдающих различными вирусными заболеваниями, также он занимается недугами, которыми страдают некоторые беременные девушки. Как известно любая вирусная инфекция представляют угрозу для будущего ребенка. Следовательно, появление их зависит от состояния иммунной системы, а также от образа жизни, наличия стрессовых ситуаций и питания.
В период беременности для мамочки и ее ребенка считаются опасными такие недуги как:
- краснуха;
- ветрянка;
- хламидиоз;
- герпес;
- токсоплазмоз;
- ВИЧ инфекция;
- гепатит В и многие другие.
Именно поэтому женщины страдающие тем или иным недугом зачастую направляется врачом гинекологом к узкому специалисту в области инфектологии.
Какие заболевания выявляет и лечит инфекционист?
- Инфекционные поражения дыхательных путей;
- Кишечные инфекции;
- Кожные инфекции;
Каковы основные разделы инфектологии?
К основным разделам инфекционисты на сегодняшний день относятся:
- Кишечные инфекции. К профилактике заболеваний из этого пункта относятся мытье рук и еды, а также термическая обработка продуктов питания;
- Трансмиссивные инфекции. К таковым относятся возбудители заболеваний, передающиеся через кровь. В большинстве случаев это происходит при укусе насекомыми;
- Не трансмиссивные инфекции. Заражение все так же происходит через кровь, но уже при использовании плохо обработанного инструмента: игл для татуировок, шприцев;
- Инфекции дыхательных путей. Как не сложно догадаться из названия, заражение происходит воздушно — капельным путём;
Заболевания, относящиеся к врачам-инфекционистам.
- Малярия;
- Тиф как брюшного, так и сыпного типа;
- Коклюш;
- Скарлатина;
- Корь;
- Гепатиты;
- Холера;
- Большое количество других, менее распространенных заболеваний;
Как инфекционист осуществляет диагностику?
К основным инструментам диагностики, применяемым данным специалистам, относятся следующие анализы и исследования:
- ПЦР;
- Анализ крови на биохимию;
- ИФА (еще одна разновидность анализа крови);
- Анализы крови для выявления вирусного геппатита;
Симптомы при которых следует обратиться к инфекционисту?
Визит к инфекционисту является неотложной необходимостью при условии проявления следующих симптомов:
- Регулярно повторяющиеся головные боли;
- Бессонница и сонливость;
- Гнойные проявления на поверхности слизистых оболочек;
- Быстрая утомляемость, наступающая без видимых предпосылок;
- Увеличение лимфатических узлов;
- Диарея и другие нарушения нормальной работы желудочно — кишечного тракта;
Посещение такого специалиста, как врач — инфекционист в "Клинике УЗИ 4Д", не предполагает собой каких-либо сложных, подготовительных мероприятий, но существует несколько простых правил, соблюдение которых является обязательным. Наиболее значимыми из них вполне справедливо считаются:
- Тотальный отказ от курения и алкоголя не менее, чем за 12 часов до предполагаемого посещения врача. Влияние токсинов, содержащихся в спирте и табаке способно исказить результаты диагностики, что само по себе нежелательно;
- Прекратить или хотя бы ограничить прием пищи за 12 часов до приема;
- Не принимать никаких лекарственных препаратов до момента назначения врачом медикамента и конкретной его дозировки. Поставить диагноз может только врач-инфекционист, а лекарства назначаются уже на основании диагноза.
Как проходит прием инфекциониста
Многих пациентов интересует как именно проходит прием у врача инфекциониста в Пятигорске.
- Изучение анамнеза пациента;
- Выясняются жалобы пациента и проявившаяся симптоматика.
- Физикальное обследование;
- Общий осмотр.
После проведения таких манипуляций специалист назначает дополнительное диагностическое исследование, которое поможет выявить конкретный недуг. Важно также отметить, что в зависимости от симптоматики инфекционист в Пятигорске может назначить пациенту определенный режим питания. Также может быть назначена вакцинация.
После проведения диагностического исследования и получения результатов, инфекционист в Пятигорске устанавливает профессиональный диагноз и назначает эффективное лечение. Однако если инфекционный недуг затронул тот или иной внутренний орган пациента, тогда может понадобиться консультация узкого специалиста.
Профилактика инфекционных недугов
Инфекционист в Пятигорске отмечает, что профилактика инфекционных недугов не менее важно, нежели лечение. Наиболее важной мерой профилактики таких заболеваний является личная гигиена и чистота. Рекомендуется мыть руки перед едой, после посещения туалета, а также после того, как пациент имел физический контакт с прохожими, то есть после рукопожатия. Такая простая мера профилактики поможет сберечь собственное здоровье от проникновения разнообразных кишечных инфекций. Их источниками являются:
- поручни в общественном транспорте;
- денежные единицы не только бумажные купюры, но и монеты;
- прилавки в сфере обслуживания;
- дверные ручки и так далее.
Именно, поэтому в поликлинике для взрослых и детей 4D врач инфекционист в Пятигорске рекомендует всем пациентам мыть руки по приходу домой.
Помимо этого не стоит забывать, что переносчиками инфекции вирусного характера являются различные насекомые, а также грызуны и тараканы. В этом случае необходимо обработать химическим раствором места их скопления для того чтобы не допустить их распространения. В современном мире существует множество разнообразных химических специализированных средств, таких как фумигаторы, аэрозоли и ядовитые смеси. После их использования также необходимо вымыть руки.
Для того чтобы уберечь себя от разнообразных инфекций, необходимо не забывать выполнять влажную уборку и проветривать помещение. Питание также играет немаловажную роль, поэтому оно должна быть сбалансированным и насыщенным полезными витаминами, минералами, макро и микроэлементами.
Если в помещении находится человек с тем или иным заболеванием, не стоит пренебрегать марлевыми масками, однако менять их необходимо не реже чем раз в 3 часа.
Самым главным и важным методом профилактики является вакцинация.
Инфекционист в Пятигорске не советует пренебрегать профилактическими мерами, поскольку риск заболевания вирусным недугом очень велик.
В нашей Клинике вы можете пройти консультацию с врачом-инфекционистом, в область деятельности которого входят вопросы, касающиеся инфекционных заболеваний.
Из самого названия становится понятно, что сфера деятельности специалистов этого профиля действительно широка. Инфекции подстерегают нас повсюду. Вирусы, бактерии, простейшие, черви-гельминты, клещи и другие насекомые поражают организм человека и вызывают развитие инфекционного заболевания.
Несмотря на кажущееся развитие технического прогресса, высокого уровня жизни с непременным тщательным соблюдением всех мер гигиены, большинство инфекции не утратили своей актуальности и продолжают наносить вред здоровью человека, порой угрожая его жизни.
В задачи инфекциониста входит диагностика заболевания, его лечение, а также обязательная профилактика, в том числе и у лиц, которые контактировали с заболевшим.
Каждый выявленный инфекционный больной должен быть поставлен на учет в кабинете инфекционных заболеваний, и наблюдаться там с рекомендованной регулярностью.
Одним из профилактических направлений работы инфекциониста является проведение вакцинации от некоторых инфекционных болезней. Основное число прививок выполняется по утвержденному в Министерстве графику, календарю прививок. Но кроме обязательных, некоторым лицам рекомендуются и дополнительные прививки, например, по желанию проводится вакцинации против клещевого энцефалита.
Отдельным разделом работы врача — инфекциониста является длительное диспансерное наблюдение лиц, страдающих хроническими инфекционными болезнями. К ним относят ВИЧ — инфекцию, гепатиты В,С. Именно на инфекционистов ложится основная ответственность за достоверный учет всех заболевших, проведение курсов лечения, проведение профилактики заболеваний у тех людей, кто постоянно с ними контактирует (члены семьи, медработники).
Как правило, именно на инфекциониста, совместно с санитарным врачом, обычно возлагаются обязанности по проведению медицинского расследования при возникновении вспышек инфекционных заболеваний, особенно это касается возникновения вспышек в местах массового пребывания людей: школы, детские сады, учреждения общественного питания, а также больницы, родильные дома, возникновение инфекционных заболеваний, передающихся через продукты питания, воду.
В «Клинике Инновационной Медицины» принимает врач-инфекционист Смирнова Марина Николаевна.
Вопросы к специалисту и ответы инфекциониста
— Здравствуйте, Денис! Должна сказать, что противопоказаний для вакцинации антидепрессивная терапия не предусматривает, но все-таки — перед проведением прививки – я бы рекомендовала вам предупредить о своем лечении доктора.
С уважением, д-р М.Н. Смирнова
— Здравствуйте, Оксана! Если вы хотите проверить свой организм на наличие паразитарных инфекций, первым делом отправляйтесь к инфекционисту. Он назначит вам необходимые исследования. Перечислять методы диагностики паразитарных болезней очень много . А что касается Биорезонансной диагностики, могу с уверенностью сказать, что это не что иное, как МОШЕННИЧЕСТВО, как с позиции современной медицины, так и обычной физики!
С уважением, д-р М.Н. Смирнова